Разное

Игорь Додон: Мы готовы к любому сценарию. И к победе, и к проигрышу

Независимый кандидат в президенты Игорь Додон, которого поддерживает Партия социалистов, высказывается „довольно оптимистично” относительно результатов выборов. „Наши подсчеты и внутренние расчеты показывают, что мы ведем с довольно большой разницей внутри страны, без диаспоры и без Приднестровья. Поэтому мы будем ждать, пока будут подсчитаны все голоса, и после этого выступим с дополнительными заявлениями”,- заявил кандидат в ходе брифинга, передает IPN.

Игорь Додон добавил, что в момент, когда начал предвыборную президентскую кампанию, так же как и в 2016 году был готов к любому сценарию: победить, или не победить, и считает, что так же происходит и в случае с его соперницей.

Игорь Додон добавил, что в нынешней избирательной кампании было много ненависти, борьбы на пределе, переходов „красных линий”, но вот, все закончилось. Игорь Додон призвал всех к спокойствию, сказав, что „нам нужен мир в Республике Молдова, нам не нужна дестабилизация”.

По его мнению, начиная с завтрашнего дня, независимо от того, кто получит больше голосов, важно то, что происходит в парламенте, как будет утвержден бюджет, налоговая политика. „С завтрашнего дня начинается новый этап развития Республики Молдова. Я готов провести линию, быть в диалоге со всеми, абсолютно со всеми в парламенте, с ответственными партиями, чтобы принять решение о том, как двигаться дальше”, — сказал Игорь Додон.

В ближайшие два-три дня Игорь Додон обещает выступить с заявлениями о „серьезных изменениях”, связанных с внутренней политикой страны. Завтра утром состоится встреча с премьер-министром и председателем парламента, на которой будет проанализирована текущая ситуация, проект бюджета на следующий год, который будет предложен парламенту.

Related posts

Сотрудник пограничной полиции погиб в аварии на трассе Кишинэу-Хынчешть

www www

Oфициальный курс валюты на дату 10.10.2020

www www

Майя Санду: ЦИК закрыла глаза на серьёзные и очевидные нарушения Кодекса о выборах

Albasat

Leave a Comment