ALBASAT
Актуальные новости Общество

Игорь Трофимов освобожден от должности государственного секретаря МВД

Игорь Трофимов был освобожден от должности государственного секретаря Министерстве внутренних дел. Решение по этому поводу было одобрено правительством по предложению министра Адриана Эфроса, передает IPN.

Министр внутренних дел уточнил, что освобождение от должности государственного секретаря предлагается на основании заявления об отставке. Игорь Трофимов не будет исполнять эту должность в МВД с 6 сентября.

Два дня назад министр Эфрос заявил на пресс-конференции, что отставка государственного секретаря должна быть предложена в результате внутреннего служебного и административного расследования, которое было проведено после трагического инцидента в Кишинёвском международном аэропорту. Кроме того, девять сотрудников Пограничной полиции, а также начальник инспектората Росиан Василой были наказаны дисциплинарно. Четверо из них были уволены.

Инцидент в Кишинёвском международном аэропорту произошел 30 июня 2023 года. Тогда пограничник и сотрудник Службы безопасности аэропорта были застрелены гражданином Таджикистана, которому было отказано во въезде в Республику Молдова. Он прилетел в Кишинев через Турцию. Во время сопровождения обратно в самолет, агрессор обездвижил пограничника, схватил у него пистолет и открыл огонь. Нападавший был ранен в ходе перестрелке, а через несколько дней скончался в больнице. Его тело было репатриировано родственниками в Таджикистан.

Related posts

Еще два спецавтомобиля для сбора отходов прибыли в Кишинев

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 26.05.2023

AlbasatTV, Nisporeni

В воскресенье, в десяти населенных пунктах страны, состоятся новые местные выборы

Albasat

Leave a Comment