ALBASAT
Актуальные новости Общество

Избраны новые члены Высшего совета прокуроров

В состав Высшего совета прокуроров войдут пять новых членов. Их избрание было подтверждено на Общем собрании прокуроров, на котором были зарегистрированы 506 из 600 прокуроров с правом голоса из всех подразделений прокуратуры, — передает IPN.

В новый состав Высшего совета прокуратуры войдут: Думитру Обадэ — от прокуроров Генеральной прокуратуры, а также Алёна Нестеров, Эдуард Паня, Елена Рошиор и Олеся Вырлан — от территориальных и специализированных прокуратур.

Юрий Лялин и Марианна Керпек будут запасными членами.

Председатель Высшего совета прокуроров будет избран из числа прокуроров на первом заседании нового Совета.

Министр юстиции Вероника Михайлов-Морару пожелала новым членам „больших успехов, силы воли и настойчивости, чтобы изменить ситуацию к лучшему в системе прокуратуры и в обществе”.

Министр считает, что Общее собрание прошло плодотворно, а прокуроры приняли в нём активное и ответственное участие. „Это будет непросто, но совместными усилиями, путем сотрудничества и конструктивного диалога, я уверена, что мы сможем продвинуться в решении ряда проблем в сфере правосудия и противодействия коррупции, а также специфических для деятельности системы прокуратуры, чтобы профессионально и добросовестно выполнять все свои юридические обязанности”, — заявила Вероника Михайлов-Морару.

Общее собрание прокуроров 22 декабря является продолжением собрания, начатого 23 августа 2023 года. В августе Общее собрание прокуроров было созвано примерно через три года после последнего собрания. Во время пандемии прокуроры не смогли встретиться из-за ограничений. Затем они ждали запуска механизма оценки добросовестности всех кандидатов в ВСП.

Related posts

Андрей Нэстасе об отношениях с Майей Санду и о Блоке ACUM

Albasat

Олеся Стамате: Зарплаты судей, прошедших аттестацию, будут повышены

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 19.09.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment