ALBASAT
Актуальные новости Общество

Информация о дорогах общего пользования будет храниться в электронном реестре

Вся информация о дорогах общего пользования будет храниться в электронном реестре. Система централизует всю актуальную информацию о дорогах общего пользования в единой базе данных. По данным властей, это позволит быстро и эффективно получить доступ к актуальной информации о состоянии дорог и условиях дорожного движения. Правительство одобрило создание информационной системы „Реестр дорог общего пользования”, передает IPN.

„У нас есть проблема с хорошим учетом дорожной инфраструктуры. Информация о дорогах неполна и не оцифрована. В связи с этим предлагается проект оцифровки всей сети дорог общего пользования, чтобы иметь быстрый и эффективный доступ ко всем данным о дорогах общего пользования”, — заявил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

По его словам, создание этого реестра позволит осуществлять постоянный мониторинг состояния дорог и проводимых работ, обеспечивая точную и актуальную информацию. „Реестр позволит эффективно планировать работы по техническому обслуживанию и ремонту как по времени, так и по ресурсам. И последнее, но не менее важное, повысить безопасность дорожного движения. Ведь этот инструмент предоставит нам информацию об условиях дорожного движения, ограничениях и опасных зонах”, — добавил министр.

В этом контексте премьер-министр Дорин Речан заявил, что правительство строит европейские дороги, и только за последние два года было отремонтировано, реабилитировано или построено более 700 километров дорог. „Внедряя этот реестр я прошу, чтобы у нас был и диалог о планировании на ближайшие три года дорог, которые будут отремонтированы или восстановлены, чтобы и местные органы власти знали, чего ожидать”, — отметил премьер-министр.

Related posts

Платформа DA требует пересмотра тарифов на услуги, предоставляемые АГУ

Albasat

USAID запускает программу грантов, предназначенную для экспортеров вина

AlbasatTV, Nisporeni

Еще три человека были задержаны в рамках уголовного дела Петика

Albasat

Leave a Comment