Общество

Инфраструктура ЦИК подвергается кибератакам

Вот уже пять часов инфраструктура ЦИК, а также государственная инфраструктура, подвергаются кибератакам, которые носят адаптивный характер и устойчивы к предпринимаемым действиям. Тем не менее, эти попытки выявляются и блокируются. Об этом на брифинге для прессы заявил вице-председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шарбан, передаёт IPN.

Он отметил, что на избирательном участке во Франкфурте, в отношении которого ранее поступило сообщение о заложенной бомбе, немецкая полиция, осмотрев помещение избирательного бюро и прилегающую к нему территорию, не нашла ничего подозрительного. Процесс голосования возобновился.

Центральная избирательная комиссия сообщает, что к 18.00 проголосовало свыше 1,4 миллиона избирателей, что означает явку, превышающую 48%. На открытых за рубежом участках на тот же час проголосовало более 202 тысяч граждан с правом голоса. На избирательных участках, открытых для избирателей левобережья Днестра, к тому же времени было зарегистрировано около 14 тысяч проголосовавших.

ЦИК уточняет, что завершил свою работу избирательный участок в городе Баку (Азербайджанская Республика), где проголосовали 53 избирателя. Позднее закрылся избирательный участок в российском городе Сургут. В настоящее время на ряде рубежных избирательных участков наблюдаются очереди.

Избиратели имеют возможность реализовать своё право голоса до 21.00. Избирательное бюро может принять решение о продлении срока голосования не более чем на 2 часа, чтобы позволить избирателям, стоящим в очереди на соответствующем избирательном участке, реализовать свои права.

Related posts

Вакцина, подаренная Румынией, прибыла в Кишинев. Вакцинация начнется в понедельник

Albasat

Высокий уровень потребления табака генерируется очень сильным лоббированием на уровне властей, мнение

Albasat

Андрей Нэстасе: Вместо того, чтобы оставлять страну в руках Додона и Шора, лучше иметь проевропейское антикризисное правительство

Albasat

Leave a Comment