Общество

Ион Кику: Оставить всё и уйти было бы безответственным решением

Премьер Ион Кику заявляет, что результат президентских выборов кажется ему очевидным, принимая во внимание и мнение молдавских и международных наблюдателей. По его словам, хотя отклонения имели место как внутри страны, так и за рубежом, понятно, что эти отклонения не могут повлиять на итоговый результат, передаёт IPN.

По словам главы правительства, у него нет оснований полагать, что эти выборы не будут признаны состоявшимися. „Для меня результат ясен. Я рад, что мы, как страна, как народ, сдали этот экзамен весьма успешно. У нас нет замечаний со стороны партнёров по развитию, со стороны международных учреждений, занимающихся наблюдением за выборами. Народ имел возможность беспрепятственно выразить свои предпочтения”, — заявил Ион Кику в эфире передачи „Puterea a Patra” на телеканале N4.

Отвечая на вопрос о своей возможной отставке, премьер отметил, что он не видит никакой связи между утверждением нового президента и мандатом премьер-министра. По его словам, деятельность правительства, премьер-министра находится в руках парламента, и депутаты решают, оставить ли правительство или нет.

„Об отставке по собственной инициативе сейчас не может быть речи, потому что, если в ближайшие четыре недели правительство не одобрит и не способствует утверждению в парламенте налогово-бюджетной политики, годовых бюджетов, связанных с МВФ законов, заключению соглашения с МВФ и других финансовых соглашений, то я рискую, что меня проклянут. Потому что, если мы войдём в 2021 год без этих законов, без этих важных финансовых документов, то у нас будут проблемы. Поэтому оставить всё и уйти было бы, по меньшей мере, безответственным решением, следовательно, нужно работать”, — сказал Ион Кику.

По его мнению, самое главное, чтобы после утверждения нового президента государственные институты сотрудничали между собой. Если этого сотрудничества не будет, а страдать от этого будет страна, возможны различные сценарии.

Related posts

Авария с участием рейсового автобуса. Два человека погибли

Albasat

Новый рост цен на горючее

Albasat

ДПМ: „Мы воспротивимся государственному перевороту, спровоцированному коалицией ПСРМ-Шор и перебежчиками”

Albasat

Leave a Comment