Общество

Ион Кику чувствует себя лучше: „Я кланяюсь врачам в благодарность за спасение!”

Бывший премьер-министр Ион Кику, которому повторно поставили диагноз COVID-19, чувствует себя лучше и благодарит врачей за спасение. „Уважаемые Друзья! Спешу сообщить вам, что благодаря исключительному профессионализму врачей и медицинского персонала на этой неделе были спасены сотни жизней людей в нашей стране, в том числе и моя. Я чувствую себя намного лучше и кланяюсь врачам за спасение!”, — написал Ион Кику в социальной сети, — передает IPN.

„Способность самостоятельно дышать – великое дело, поверьте мне!”, — отметил бывший премьер-министр.

Ион Кику говорит, что больницы в стране переполнены пациентами с диагнозом COVID-19. Хотя помещений и ресурсов все еще можно изыскать, а вот медицинский персонал изнурён. „Они изо всех сил борются за спасение каждой жизни. Прошу вас, принимайте все меры для личной защиты. Пожалуйста, вместе мы должны облегчить бремя врачей”, — написал также экс-премьер.

Ион Кику был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы „Тимофей Мошняга”. COVID-19 у него подтвержден уже второй раз. В начале декабря прошлого года после положительного результата теста Кику продолжал выполнять свои обязанности удаленно.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщило на 26 февраля о 1452 новых случаях заражения COVID-19, а также о 27 смертельных исходах из-за осложнений, вызванных вирусом SARS-CoV-2.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 06.04.2021

Albasat

Православные христиане вступили в Рождественский пост

Albasat

Молодая женщина погибла в результате ДТП в Сынжерей

Albasat