Portal de știri
Общество

Ион Чебан: Реальный дефицит бюджета составляет более 500 млн. леев

Реальный дефицит муниципального бюджета составляет более 500 млн. леев, что является огромным давлением на бюджет, утверждает генеральный примар Ион Чебан. По словам градоначальника, дефицит сформировался из-за того, что исполнительная власть не компенсировала часть расходов муниципалитета, передает IPN.

Речь идет о 127 млн. леев, потраченных на управление пандемической ситуацией, 157 миллионов — на строительство улиц. Кроме того, речь идет и о расходах на управление кризисом беженцев. Но также и о давлении на техническое обслуживание из-за увеличения тарифа на электроэнергию, который составляет порядка сотен миллионов.

Градоначальник добавил, что бюджет на 2023 год был обнародован еще 16 декабря, и 11 дней, которые прошли, были достаточными для муниципальных советников, чтобы они ознакомились с проектом.

По словам Иона Чебана, 2023 год будет тяжелым для муниципалитета. Расходы существенно выросли из-за действий центральных властей. Примар говорит, что надеялся на сотрудничество с центральной властью, но, к его сожалению, этого не произошло.

Ион Чебан отметил, что в конце года он оставил в бюджете положительный баланс в размере 70 млн. леев, чтобы в январе не было проблем с заработной платой. Но выплаты по счетам осенью этого года составляют более 200 миллионов, что в любом случае создаст дефицит.

Кишиневский муниципальный совет принял сегодня проект местного бюджета на следующий год. Сейчас местные избранники находятся на стадии рассмотрения поправок перед голосованием в окончательном чтении.

Related posts

Адриан Канду: Эти консультации являются лишь формальностью

Albasat

Лилиана Вицу-Ешану стала новым председателем Совета по телевидению и радио

Albasat

Андрей Спыну заявил о решении объявить чрезвычайное состояние в области газоснабжения

Albasat

Leave a Comment