ALBASAT
Общество

Ирина Влах: „К концу мая у нас будет новый башкан Гагаузии”

Хотя предвыборная кампания по избранию на должность башкана Гагаузии проходит пассивно, к концу мая будет новый башкан. Так сказала нынешний башкан Ирина Влах. Даже если граждане проигнорируют выборы в конце апреля, закон допускает повторную их организацию, — передает IPN.

Башкан Гагаузии Ирина Влах выразила надежду, что будущий руководитель региона продолжит проекты модернизации. Регион развивается, в частности, благодаря финансируемым Турцией и Европейским союзом проектам.

„Думаю, что за эти 8 лет мы изменили Гагаузию, и сейчас ситуация в регионе лучше. Мы можем передать более образованный регион, потому что вложили много средств в образование. Мы инвестировали в здравоохранение, в инфраструктуру. Построили пять новых детских садов. Мы построили и отремонтировали больницы и дороги. Теперь можно говорить о современной сплоченной Гагаузии, части Республики Молдова. Надеюсь на избрание башкана, который продолжит наши проекты. Мы в начале кампании, а она не очень активна. Мне странно, что об этих выборах не говорят. По закону, если люди не придут на избирательные участки, то выборы будут проведены повторно через две недели. Я думаю, что к концу мая у нас будет новый башкан”, — отметила Ирина Влах в эфире передачи „Puncte de Reflecție” („Точки для размышления”) на ТВ „Vocea Basarabiei”.

По словам Ирины Влах, проевропейские партии не выдвинули своих кандидатов на пост башкана Гагаузии, потому что не желают трудиться в регионе, чтобы завоевать симпатии избирателей. Председатель ПДС Игорь Гросу ранее заявлял, что правящая партия не будет иметь кандидата на выборах главы Гагаузии, а будет лишь следить за корректностью выборов.

„Я удивлена, что проевропейские партии не предложили кандидатов на выборы в Гагаузии. Но чтобы иметь кандидата в регионе, надо постоянно работать в регионе. За 8 лет мы стучали в двери всех правительств и предлагали заниматься совместными проектами. Сейчас у меня проблемы с ПДС, с правительством Речана. Никогда не было ситуации, когда члену правительства не давали слова. Мы выступаем за диалог и компромисс. Мы доказали, что можем быть в хороших отношениях с разными партиями и с разными властями, но диалог должен проходить в двух направлениях”, — добавила Ирина Влах.

Выборы на пост башкана Гагаузии состоятся 30 апреля.

Related posts

Директор Termoelectrica подал в отставку

AlbasatTV, Nisporeni

Молдавские граждане, законно работающие в Испании, будут получать социальные пособия

Albasat

Контрабанда украденных систем GPS из европейских государств

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment