Portal de știri
Общество

Как лучше переносить переход на зимнее время, совет специалиста

Республика Молдова переходит на зимнее время в ночь с 29 на 30 октября. Таким образом, 4:00 станет 3:00.

Психиатр Общественного центра психического здоровья Анна Кодряну уточнила для IPN, что смена времени влияет на эмоциональное здоровье людей, и самая большая проблема — нарушение сна. „У нас есть биологические часы и рефлексы. В течение полугода мы просыпались в определенный час, но когда время меняется, люди должны адаптироваться к новому режиму, а это вызывает некоторый дискомфорт”, — отметила врач.

Чтобы легче перенести этот период, желательно отходить ко сну в одно и то же время. Оптимальное время отхода ко сну — 22:00. Для поддержания активности, людям в среднем необходимы 7-8 часов здорового сна. Что касается диеты, то лучше избегать обильных приемов пищи в поздний час. Для лучшего засыпания, полезны вечерние прогулки.

По словам врача, в интервале с 23:00 до 1:00 в организме выделяется мелатонин и соматотропный гормон, гормон роста для детей, который также положительно влияет на метаболизм у взрослых. „Если долгое время мы не спим в эти часы, могут появиться негативные последствия, такие как состояние хронической усталости, истощение. Люди, которые испытывают постоянные проблемы со сном, и они не исчезают в течение длительного периода времени, до двух недель, должны обратиться к специалисту”, — сказала психиатр.

В марте 2019 года Европейская комиссия проголосовала за отказ от сезонной смены времени, начиная с 2021 года. Каждое государство-член ЕС могло выбрать, какое время оставить — „летнее” или „зимнее” (стандартное время).

Related posts

Ущерб от дождей в Кишиневе достигает 20 миллионов леев

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 03.02.2021

Albasat

Игорь Гросу: Символы, пропагандирующие войну, не должны проявляться в нашем обществе

Albasat

Leave a Comment