Portal de știri
Общество

Кент Д. Логсдон: Санкции США сильно влияют на репутацию

Мы надеемся, что информация, предоставленная Департаментом финансов США, будет использована для привлечения к ответственности лиц, находящихся под санкциями. Заявление принадлежит Послу США в Республике Молдова Кенту Д. Логсдону. Американский дипломат говорит, что включение олигархов Влада Плахотнюка и Илана Шора в санкционный список США окажет сильное репутационное влияние, так что международные банки откажутся работать с такими клиентами, — передает IPN.

По решению Департамента финансов США, 9 человек и 22 организации из Республики Молдова и Российской Федерации были включены в список санкций США, в том числе олигархи Влад Плахонтюк и Илан Шор, обвиняемые в захвате и подкупе политических и экономических учреждений страны. Кроме того, Илана Шора обвиняют в поддержке усилий России в подрыве демократии в Республике Молдова.

„Все их активы в США заморожены, и о них необходимо сообщить в Министерство финансов США. Кроме того, всем лицам запрещен въезд в США. Мы знаем, что Владу Плахотнюку запретили получать визу, теперь этот запрет касается всех. Мы надеемся, что другие страны увидят, что мы сделали, и тоже примут меры. Есть и репутационный риск. С такой ситуацией сталкиваются те, кто находится под санкциями США. Например, если вы хотите вести бизнес с банком или экономическим агентом, эти субъекты не захотят работать с людьми, на которых распространяются санкции”, — сказал Кент Д. Логсдон в эфире передачи „În Profunzime” на канале ProTV Chişinău.

Американский дипломат говорит, что, хотя Илан Шор живет в другой стране, он будет затронут санкциями, введенными США, так как не сможет проводить какие-либо сделки с американскими компаниями. По данным кишиневских властей, беглый депутат Илан Шор находится в Государстве Израиль.

„Илан Шор, его жена и Партия „Шор” попали под санкции США. Это означает, что заблокирована любая их деятельность, даже если Шор живет в другой стране, с американскими компаниями или компаниями, принадлежащими гражданам США. Людям из этого списка будет сложно работать с международными банками, им будет запрещено въезжать в США или другие страны, если другие страны предпримут такие же действия”, — добавил американский посол.

Американский посол отметил, что США не вмешиваются во внутреннюю политику Республики Молдова, но выразил надежду на то, что власти в Кишиневе учтут решение Департамента финансов США и будут действовать в соответствии с положениями национального законодательства.

„Надеемся, что Правительство и граждане Республики Молдова рассмотрят эту информацию и примут правильные решения в зависимости от правовой базы. Мы не можем указывать им, что делать, мы лишь знаем, что это публичная информация, и надеемся, что она будет использована неправительственными организациями, правительством, гражданами, чтобы эти люди были привлечены к ответственности”, — отметил дипломат.

Наряду с Иланом Шором и Владом Плахонтюком в список введенных США санкций входят ряд граждан Российской Федерации, которые действовали с целью повлиять на выборы в Республике Молдова и удержать страну в сфере влияния Москвы. Среди граждан России, подпадающих под санкции, числятся Игорь Чайка, Юрий Гудилин, Ольга Грак, Леонид Гонин, причем последние выступают в качестве советников бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона.

Related posts

Комиссия по вопросам права одобрила лишение неприкосновенности Шора и Таубер

Albasat

ЮНИСЕФ предупреждает о риске киберзапугивания детей в интернете

Albasat

Второй тур новых местных выборов проходит в трех населенных пунктах страны в воскресенье

Albasat

Leave a Comment