ALBASAT
Актуальные новости Общество

Книга жалоб уходит в историю

Книга жалоб в физической форме будет ликвидирована, а срок ремонта или замены товаров будет продлен в определенных ситуациях с 14 до максимум 30 дней. Такие положения содержатся в четвертом пакете, который направлен на исключение административных барьеров для экономических агентов. Документ принят в окончательном чтении, передает IPN.

По инициативе Минэкономразвития и цифровизации изменения будут внесены в 12 нормативных актах.

Устанавливается признание товарных бирж, уполномоченных в государствах-членах Европейского Союза, когда они официально зарегистрированы в качестве юридических лиц в Молдове и демонстрируют, что соответствуют минимальным требованиям, предусмотренным местным законодательством.

Также снимаются некоторые ограничения для сельских пансионатов относительно количества комнат и отдыхающих, а также ассортимента продуктов, используемых для обслуживания туристов.

Санитарное обучение будет организовано бесплатно и онлайн. Обязательное периодическое обучение руководителей подразделений и работников охране труда, которое проводится один раз в три года, также будет отменено и заменено обучением на протяжении всей жизни.

Законодательные поправки предусматривают и отмену срока действия путевого листа, исключение выписок из взаимоотношений с собственниками коммунальных сетей (природный газ, вода и канализация, электроэнергия, тепловая энергия) и обеспечение возможности дистанционного взаимодействия.

Также будет внедрена возможность получения удаленной электронной подписи посредством видеозаписи заявителя, сделанной с помощью сервисов удаленной идентификации с проверкой человеком-оператором.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 28.07.2022

Albasat

В городе Тараклия открылся центр размещения детей из групп риска

AlbasatTV, Nisporeni

Air Moldova продлевает перерыв в осуществлении полетов до 16 июня

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment