Общество

Корнел Чуря: Планы депутатов в долгосрочной перспективе противоречат восприятию общества

Депутаты Василе Нэстасе и Виолетта Иванов утверждают, что представили и зарегистрировали в Парламенте Республики Молдова ряд законов, которые улучшат жизнь граждан. Представитель Политической партии „Шор” Виолетта Иванов утверждает, что партия, которую она представляет, планирует продвигать ряд проектов, которые уже разработаны, а часть находится в процессе создания. Об этом отметил и депутат Платформы DA Василе Нэстасе, отмечает IPN.

С другой стороны, политический комментатор Корнел Чуря утверждает, что в публичном пространстве очень активно обсуждается вопрос о роспуске нынешнего созыва парламента, что противоречит долгосрочным планам двух депутатов.

„Платформа за Молдову и парламентская фракция ПП „Шор” также выступают на этой сессии с более чем 50 проектами, которые были тщательно разработаны и в которых были учтены потребности и требования граждан Республики Молдова. Парламентская Платформа за Молдову имеет очень хороших специалистов, компетентных специалистов, охватывающих все сферы. Поэтому мы намерены прийти с экономическим блоком, с прямыми проектами, направленными на решение экономических проблем, социальных проектов, очень большого блока проектов, которые призваны решить проблемы аграрного сектора. Очень важные проекты, связанные с решением экологических проблем и устойчивым использованием ресурсов, которые могут закончиться, и которые являются небольшими в Республике Молдова”, — заявила Виолетта Иванова в ходе передачи „Butonul Roșu” на телеканале Moldova 1.

Виолетта Иванов утверждает, что фракция, в которую она входит, уже зарегистрировала в парламенте 50 проектов, а в настоящее время ведется работа над блоком законов, который будет составлять 60 проектов экономического профиля.

Несмотря на то, что депутаты не встречались более двух месяцев на заседании, депутат Платформы DA Василе Нэстасе утверждает, что подготовил ряд проектов, которые также были зарегистрированы в Секретариате парламента.

Таким образом, один из важных проектов предусматривает, что граждане больше не будут вынуждены платить за потери воды в сети, а второй проект предусматривает ограничение завышенной заработной платы для некоторых государственных служащих.

Василе Нэстасе утверждает, что проекты были разработаны в результате обсуждений и потребностей жителей, выраженных на встречах в период избирательной кампании.

Политический комментатор Корнел Чуря утверждает, что заявления и планы депутатов противоречат сенсациям и дискуссиям в общественном пространстве.

„Очень приятно, что парламентские фракции выступают с инициативами социального характера, но дело в том, что восприятие в обществе заключается в том, что этому парламенту остались считанные дни. По крайней мере, в какой-то момент все говорили о досрочных выборах, и когда депутаты из разных фракций имеют серьезные планы, и даже среднесрочные и долгосрочные планы, это удивляет. То, что мы слышим в общественном пространстве, не коррелирует с тем, о чем вам известно. Вы думаете, что этот парламент будет иметь долгую жизнь, что позволит вам принять эти законы, но это не совпадает с общим ощущением того, что парламент является незаконным”, — сказал эксперт.

Related posts

Обновленные тревожные оповещения в связи с COVID-19

Albasat

Майя Санду совершит двухдневный официальный визит в Брюссель

Albasat

37-летняя женщина умерла из-за COVID-19. 5 декабря зарегистрировано 16 случаев смерти

Albasat

Leave a Comment