ALBASAT
Актуальные новости Общество

Коррупция — прямая угроза демократии и национальной безопасности, — премьер-министр

Явление коррупции представляет собой прямую угрозу демократии и национальной безопасности. На организованном в Министерстве юстиции заседании Антикоррупционной платформы премьер-министр Дорин Речан утверждает, что заявил о том, что учреждения, ответственные за борьбу с коррупцией, должны действовать максимально эффективно и на благо всех граждан, — передает IPN.

Глава Правительства уточнил, что на пути европейской интеграции Республики Молдова борьба с коррупцией и обеспечение независимости и целостности сектора юстиции являются приоритетом. „Коррупция представляет собой прямую угрозу нашей демократии и национальной безопасности. Мы видим это и через деятельность коррумпированных группировок, которые пытаются помешать нашим усилиям по реформированию системы правосудия ипривлечению к ответственности тех, кто обокрал страну. Наша задача — активизировать наши усилия, чтобы закон применялся для всех одинаково”, — подчеркнул Дорин Речан, цитируемый в пресс-релизе Правительства.

Антикоррупционная платформа — консультативный орган в сфере противодействия коррупции и сопутствующих этому явлению проблем, созданная при Министерстве юстиции.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 18.08.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Ужесточены наказания для водителей, не уступающих дорогу пешеходам

AlbasatTV, Nisporeni

Ребенок подвергся сексуальному насилию со стороны 30-летнего мужчины

Albasat

Leave a Comment