ALBASAT
Общество

Кредит в размере 76 млн. евро от французского правительства на железнодорожную инфраструктуру

Правительство начинает переговоры по проекту финансового протокола с Правительством Франции о финансировании проекта модернизации железнодорожной инфраструктуры Кишинев-Унгень. Протокол предусматривает предоставление со стороны Правительства Франции кредита в размере 75,77 млн. евро на улучшение железнодорожной инфраструктуры на этом участке, передает IPN.

В частности, сумма состоит из кредита от Французского казначейства на максимальную сумму 35 млн. евро, а также из банковского кредита, обеспеченного Bpifrance Assurance Export от имени и на счете Правительства Франции, на сумму 40,77 млн. евро. Эта сумма может быть увеличена в зависимости от окончательной суммы, в пределах 50% этой финансовой помощи.

По словам министра инфраструктуры и регионального развития Лилии Дабижи, подписание этого протокола будет способствовать развитию и модернизации инфраструктуры железнодорожного сектора Кишинев-Унгень, протяженностью более 128 км, части участка Вэлчинец-Бэлць-Унгень-Кишинев-Кэинарь, общей протяженностью 446 км.

Модернизация относится к изменению системы сигнализации и установки средств обеспечения ее автономности в случае отключения электроэнергии, смены путей, переходов, обустройства железнодорожных переездов, закупки вагонов для обеспечения технического обслуживания, национальных железнодорожных сетей. В результате, по словам министра, будет обеспечена безопасность железных дорог для увеличения скорости движения и сокращения времени перевозки пассажиров и грузов.

Related posts

Врачи-эпидемиологи: Этап иммунизации сотрудников системы здравоохранения продлится 2 месяца

Albasat

Ситуацию в сфере юстиции обсудили на Высшем совете безопасности

AlbasatTV, Nisporeni

С сегодняшнего дня можно подавать регистрационные документы для участия во всеобщих местных выборах

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment