Portal de știri
Общество

КЧС распорядилась о мерах по сокращению потребления электроэнергии

Внутреннее освещение зданий должно быть уменьшено как минимум на 30%, где это возможно, и должно быть отключено, как только в помещениях никого не остается. В то же время должны быть отключены фонтаны, витрины, декоративное, архитектурное и рекламное освещение, за исключением освещения вывесок в рабочее время. Требования содержатся в положении, одобренном Комиссией по чрезвычайным ситуациям, передает IPN.

Согласно положению КЧС, администраторы общественных зданий и коммерческих учреждений должны обеспечить работу отопительных установок в минимальном режиме или при температуре не выше 19 градусов, а в нерабочее время – не выше 15 градусов, насколько позволяют технические возможности.

Эксплуатация эскалаторов должна быть прекращена с 07.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00, за исключением тех, которые используются для перевозки грузов и товаров, а также случаев, когда приостановка может повлиять на безопасность и здоровье людей.

КЧС приказала предприятиям, которые используют в процессе производства электрические печи и электрические плавильные установки, организовать рабочее время так, чтобы процессы, в которых используется набольшая часть электроэнергии, выполнялись в нерабочее время — с 07.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00. В те же интервалы администраторы предприятий по водоснабжению и канализации должны минимизировать потребление электроэнергии путем регулирования режима работы насосов водохранилищ.

Меры, необходимые для сокращения потребления электроэнергии, также будут предприняты центральными и местными государственными органами. К ним относятся сокращение потребления электроэнергии, в частности, в часы пик, замена ламп накаливания на светодиодные лампы и отключение уличного освещения в дневное время (с 07.00 до 18.00). В свою очередь, администраторы жилых домов и других зданий с лифтами должны афишировать на первом этаже объявления, в которых рекомендуется избегать использования лифта в интервалах 07.00-11.00 и 18.00-23.00.

Данные о ежемесячном потреблении электроэнергии государственными учреждениями, сравнительные с предыдущими тремя годами, должны быть переданы поставщиками и дистрибьюторами электроэнергии и опубликованы на веб-сайте controlezfactura.gov.md Министерством инфраструктуры и регионального развития.

Согласно положению КЧС, ранее принятое освобождение „Termoelectrica” от уплаты акциза за мазут будет применяться и к другим экономическим агентам, осуществляющим импорт для него.

Related posts

Дан Перчун: 700 млн. леев могут быть выделены дополнительно на компенсации

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 27.10.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Началась сессия экзаменов на степень бакалавра

Albasat

Leave a Comment