ALBASAT
Общество

Лучшие условия для учащихся гимназии в Мерешень при поддержке Японии

В гимназии коммуны Мерешень Хынчештского района при финансовой поддержке Правительства Японии в рамках программы „Kusanone” были созданы лучшие условия. Речь идет о гранте почти в 91 тысячу долларов, средствах, направленных на ремонт санузлов, реконструкцию системы отопления, замену электросети и системы вентиляции. Установлены также энергосберегающие окна, — передает IPN.

Посол Японии в Республике Молдова Ямада Йоичиро принял участие в церемонии завершения „Проекта по улучшению образовательной среды в гимназии села Мерешень Хынчештского района”. Проект способствовал обеспечению здоровья и безопасности 110 учащихся, 21 учителя и технического персонала, а также повышению энергоэффективности. В мероприятии также приняли участие учащиеся, учителя и администрация гимназии, представители Хынчештского районного совета и примэрии коммуны Мерешень.

„Как только Молдова станет членом Европейского союза, страна сможет максимально эффективно использовать свой огромный кадровый потенциал, как никогда раньше. Как только закончится агрессивная война России против Украины, мы увидим подлинное возрождение Молдовы”, — отметил посол Ямада Йоичиро, цитируемый в пресс-релизе.

Программа грантов по человеческой безопасности „Kusanone” была запущена в Молдове в 2008 году. На данный момент Япония предоставила безвозмездное финансирование в размере 6,9 млн долларов США для 82 проектов в сфере образования, здравоохранения и коммунального хозяйства.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 31.05.2021

Albasat

Петр Комаров: Саммит ЕПС откроет новые возможности в области энергоэффективности

AlbasatTV, Nisporeni

Каноисты Кихай и Кульчак завоевали бронзовые медали на Чемпионате мира в Венгрии

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment