Portal de știri
Общество

Майя Санду в Афинах: „Мы должны быть сплоченными, чтобы противостоять кризисам”

Президент Майя Санду выступила в Афинах, где находится с рабочим визитом, о войне в Украине и ее социально-экономических последствиях для соседних стран и всего мира. На ежегодном совещании за круглым столом, организованном изданием „The Economist”, глава государства подчеркнула необходимость перестройки мирового порядка на основе ценностей человечества и соблюдения международного права, — передает IPN.

„Мы воспользовались этой широкой дискуссионной площадкой, чтобы еще раз призвать к прекращению развязанной Россией войны против Украины, — величайшей трагедии этого века, которую мы все переживаем в режиме реального времени. Мы говорили о солидарности, проявленной нашими согражданами по отношению к украинским беженцам и о важности дальнейшего сохранения единства на уровне страны и на уровне Европы”, — заявила Майя Санду.

Президент считает, что это представляет единственный путь противостоять экономическому, энергетическому кризису и кризису безопасности, охватившему весь континент. Высокие цены на энергоносители и продукты питания являются испытанием даже для самых мощных демократий. По ее мнению, необходимы срочные решения, чтобы остановить галопирующий рост цен, чтобы людям не приходилось выбирать между хлебом и свободой.

„Вместе с тем мы отметили, что мы обязаны продолжать поддерживать Украину — потому что ни одна страна в новейшей истории не страдала и не жертвовала собой так, как Украина, — защищать демократию и пресекать авторитарные тенденции. Наши действия сегодня определят нашу жизнь завтра”, — утверждает Майя Санду.

Глава государства находится с рабочим визитом в Афинах. 6 июля Президент Республики Молдова по приглашению Президента Литвы Гитанаса Науседы посетит с рабочим визитом Вильнюс. Майя Санду примет участие в праздновании Дня Литовского государства и встретится с высокопоставленными лицами этой страны.

Related posts

Майя Санду обыграла Игоря Додона в социальных сетях, анализ

Albasat

Молдова, звено в энергетическом сотрудничестве ЕС -Азербайджан

Albasat

Врачи: Через 2 недели у нас будет резкий рост случаев COVID-19

Albasat

Leave a Comment