Portal de știri
Общество

Майя Санду в Париже: Мы благодарны за солидарность и конкретную поддержку

Президент Майя Санду заявила, что Республика Молдова сталкивается с острым энергетическим кризисом, с огромной инфляцией, превышающей 30%, и такие ситуации негативно влияют на уровень жизни граждан и экономическую среду. После третьей Международной конференции доноров для Республики Молдова, состоявшейся в понедельник в Париже, глава государства выразила благодарность участникам за солидарность и конкретную поддержку, передает IPN.

„Мы благодарны за эту солидарность и благодарим вас за обещанную поддержку в будущем. Благодаря вашей поддержке, правительство смогло сохранить мир, сохранить Молдову на линии вступления в Европейский Союз, а также ответить на энергетические и экономические проблемы”, — заявила глава государства в конце встречи.

Президент отметила, что для Республики Молдова наступила тяжелая зима с множеством проблем. Помимо всех этих кризисов, преступные группы, которые намерены дестабилизировать Молдову, активно действуют в Республике Молдова. „Атаки входят в гибридную войну, с которой мы столкнулись. Такие группы платят некоторым людям, чтобы они участвовали в антиправительственных мероприятиях. Эти враждебные действия, которые финансируются непосредственно из Российской Федерации, являются местью за то, что мы солидарны с Европейским Союзом и Украиной”, — заявила Майя Санду.

Глава государства также заявила, что Республика Молдова выбирает демократию, мир, свободу, Европейский Союз и борьбу с коррупцией. Молдавское общество прочно, но государственные институты все еще слабые. „Я хочу поблагодарить президента Франции и его команду за организацию этой платформы поддержки Республики Молдова. Эта поддержка помогает нам решать проблемы. Я также хочу поблагодарить Германию, министров иностранных дел Франции и Германии за поддержку Республики Молдова”, — добавила президент Республики Молдова.

Первая конференция доноров прошла в Берлине в апреле, а вторая — в Бухаресте в июле. Всего было собрано 600 млн. евро. Следующая аналогичная встреча состоится в следующем году в Кишиневе.

Related posts

Оставил женщину без квартиры в центре столицы

AlbasatTV, Nisporeni

Игорь Додон отказывается от депутатского мандата

Albasat

Платформа DA запрашивает информацию о кредитах, взятых Агентством публичных услуг

Albasat

Leave a Comment