ALBASAT
Общество

Майя Санду для Financial Times: Россия хочет контролировать Молдову посредством шантажа и уличных протестов

Российская Федерация всегда стремилась подчинить себе Республику Молдова, в том числе как часть плана по восстановлению Советского Союза. Давление на Республику Молдова осуществляется посредством энергетического шантажа и уличных протестов с целью подорвать усилия молдавских властей по ориентированию страны на Европейский Союз. Глава государства сделала эти заявления в интервью для Financial Times, отмечает IPN.

Россия всегда пыталась контролировать Молдову разными способами. Когда они увидели, что больше не могут использовать энергию в качестве инструмента шантажа, перешли на другие меры, включая уличные протесты, воспользовавшись социальными трудностями людей”,- сказала Майя Санду.

Она считает, что план России по восстановлению Советского Союза нереален, и именно Украина защищает Молдову в этом отношении.

„Россия хотела бы восстановить Советский Союз. Они хотят вернуть былые времена. Мы этого не хотим. Молдова была частью серой зоны в течение 30 лет, а это означало для нас бедность, коррупцию, плохое управление, массовую эмиграцию. Мы хотим быть частью демократического мира. Я не считаю план России реалистичным, но эти действия продолжают подрывать наши усилия”, — сказала президент Республики Молдова.

Related posts

Начальник штаба обороны армии Румынии находится с визитом в Кишиневе

AlbasatTV, Nisporeni

Нинель Ревенко: COVID- 19 превратится в сезонную инфекционную респираторную болезнь

Albasat

Патентообладатели не готовы отказаться от своей деятельности

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment