Portal de știri
Общество

Майя Санду и Роберта Метсола: Место Молдовы в Европейском Союзе

Усилия Республики Молдова по оказанию помощи украинским беженцам и действия, предпринятые в контексте подачи заявки о вступлении в Европейский Союз, были одними из основных тем встречи президента Майи Санду с председателем Европейского парламента Робертой Метсола, передает IPN.

На совместной пресс-конференции в Брюсселе, последовавшей за встречей, Роберта Метсола отметила быстрый и последовательный ответ Республики Молдова на вызовы, возникшие в контексте войны России в Украине. По численности населения, Молдова принимает больше украинских беженцев, чем любая другая страна. „Нам известны проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, и позвольте мне заверить вас, что Европейский парламент сделает все возможное, чтобы поддержать вас. Во-вторых, Молдова имеет свое место в европейской семье”, — заявила Мецола.

Говоря о европейской интеграции, Роберта Метсола отметила, что у каждого государства есть свой путь, и „нам не нужно разочаровывать наших соседей, которые смотрят на Европу с четко определенной целью”. „Мы должны защищать наши общие идеи и ценности”, — сказала Роберта Метсола.

Майя Санду поблагодарила в свою очередь за возможность обратиться в Европейский парламент, который был проинформирован о проблемах безопасности, с которыми сталкивается Республика Молдова. Глава государства поблагодарила Европарламент за рекомендацию, данную Европейской комиссии о предоставлении Молдове статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

Майя Санду сослалась на неоспоримое европейское будущее страны. „Мы говорим на одном из официальных языков Европейского Союза, и наши граждане не один раз продемонстрировали свою приверженность ценностям свободы и демократии, когда выступали против антидемократических злоупотреблений в нашей стране”,- сказала Майя Санду.

Related posts

Газпром требует плату за текущее потребление газа

Albasat

Moldovagaz требует повышения тарифа для конечных потребителей на 58,1%

Albasat

Генеральный секретарь ООН начинает свой визит в Молдову

Albasat

Leave a Comment