ALBASAT
Актуальные новости Общество

Майя Санду: Наше будущее — в европейской семье

Наше будущее — в европейской семье, заявила президент Майя Санду, в контексте сегодняшнего официального начала переговоров о вступлении Республики Молдова и Украины в Европейский союз в Люксембурге, передает IPN.

Глава государства выразила благодарность за неизменную поддержку со стороны европейских лидеров: „Вместе — мы сильнее”, — добавила Майя Санду.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Лейн поздравила Молдову и Украину с началом переговоров о вступлении в ЕС: „Это очень хорошая новость для народа Украины, Молдовы и всего Европейского союза. Предстоящий путь будет сложным, но полным возможностей. Я желаю вам успешного начала переговоров”, — сказала европейский политик.

„Это важный момент, который делает нас сильнее, связывает нас в единую семью. Наше общее будущее начинается сейчас”, — заявила председатель Европейского парламента Роберта Метсола.

Первая межправительственная конференция по началу переговоров между Европейским союзом и Республикой Молдова начинается сегодня в Люксембурге в 18.00 по местному времени. Заседание откроет министр иностранных дел, европейских дел, внешней торговли и федеральных культурных учреждений Королевства Бельгии Хаджа Лабиб, который представит рамки переговоров вместе с европейским комиссаром по вопросам добрососедства и расширения Оливером Вархели. Позже премьер-министр Дорин Речан представит позицию Республики Молдова на предстоящих переговорах.

Related posts

Марчел Спатарь: Пенсионный фонд увеличился на 30% по сравнению с прошлым годом

Albasat

Валовой внешний долг увеличился почти на 7% в первом полугодии

AlbasatTV, Nisporeni

Польские депутаты с визитом в Кишиневе

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment