Portal de știri
Общество

Майя Санду на саммите Крымской платформы: Молдова осуждает войну России против Украины

Республика Молдова не допустит несправедливости и осуждает войну России против Украины. Молдова с самого начала требовала прекращения агрессии. „Молдавские патриоты, которые представляют абсолютное большинство страны, выступают на стороне Украины, решительно осуждая войну России против украинского народа”, — заявила президент Майя Санду на втором саммите Крымской платформы, — передает IPN.

Как следует из пресс-релиза Аппарата президента, последствия войны выходят за пределы Украины и региона по мере того, как формируются продовольственный и энергетический кризисы. „Мы — мирная страна и мирный народ с твердой приверженностью миру, в котором соблюдаются и защищаются основополагающие принципы международного права. Но мы не можем строить стабильную региональную безопасность в мире без правил. Ни одна страна никогда не будет чувствовать себя в безопасности”, — утверждает президент.

Майя Санду подчеркнула, что Молдова продолжит предоставлять международную защиту ищущим убежища украинцам. „Мы принимали и будем принимать с распростертыми объятиями украинцев, которым пришлось покинуть свои дома. Мы продолжим помогать, какими бы ни были гуманитарные проблемы, которые могут возникнуть с течением времени…”, — сказала она.

Президент РМ напомнила, что Крымская платформа была создана исходя из идеи, что международный порядок работает только тогда, когда он основан на правилах, неприменении силы, на соблюдении прав человека и на экономическом развитии.

Саммит „Крымская платформа” — это дипломатическая инициатива Украины, которая должна стать международным механизмом координации усилий по возвращению темы Крыма в повестку дня с целью добиться восстановления контроля Украины над полуостровом, — уточняют украинские источники. Первый Саммит Платформы состоялся 23 августа прошлого года.

Related posts

Республика Молдова входит в число стран с высоким риском заражения малярией

Albasat

В десяти населенных пунктах АТО Гагаузия будут команды по борьбе с насилием в семье

Albasat

Правительство выделило более 5 миллионов леев десяти сёлам, которые пострадали от проливных дождей

Albasat

Leave a Comment