Общество

Майя Санду обсудила с швейцарским коллегой продвижение двустороннего сотрудничества

В первый день сессии Генеральной ассамблеи ООН у президента Республики Молдова Майи Санду были запланированы двусторонние встречи. Первая встреча главы государства состоялась с президентом Швейцарской Конфедерации Ги Пармеленом, с которым она обсудила вопросы продвижения двустороннего сотрудничества в областях, представляющих общий интерес, передает IPN.

Согласно пресс-релизу главы государства, официальные лица договорились об увеличении торгово-экономических отношений. В то же время была рассмотрена активизация переговоров по соглашению о свободной торговле со странами EFTA.

„Я отметила в этом контексте программы развития, реализуемые при поддержке Швейцарии в нашей стране, в таких областях, как водоснабжение, образование, здравоохранение, миграция и другие. Поблагодарила г-на президента за щедрую помощь, оказываемую Швейцарией напрямую в борьбе с пандемией, а также через Всемирную организацию здравоохранения и платформу COVAX”, — сказала президент Майя Санду.

Глава государства также отметила, что Швейцария является надежным партнером, с которым Республика Молдова хочет развивать тесные и крепкие отношения. „Я пригласила г-на Пармелена посетить Республику Молдова, когда ему позволит его работа”, — отметила Майя Санду.

Президент Республики Молдова Майя Санду находится 21-22 сентября в Нью-Йорке, США, где участвует в работе Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций.

Related posts

Сборная Молдовы завершает год поражением

Albasat

Министерство образования о вакцинации учителей одной и обеими дозами вакцины

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 30.07.2021

Albasat

Leave a Comment