ALBASAT
Актуальные новости Общество

Майя Санду подписала указ о введении почтового голосования

Президент Майя Санду промульгировала закон о частичном внедрении почтового голосования. Указ был опубликован в „Monitorul Oficial” 10 мая, сообщает IPN.

Законопроект, предусматривающий пилотное внедрение голосования по почте, был принят Парламентом в окончательном чтении 26 апреля, за него проголосовали 57 депутатов.

Среди стран, где молдаване смогут воспользоваться своим правом голосовать по почте, — Соединенные Штаты Америки, Канада, Королевство Норвегия, Королевство Швеция, Республика Финляндия и Республика Исландия.

Для того, чтобы проголосовать по почте, гражданам в обязательном порядке необходимо зарегистрироваться и получить уведомление от Центральной избирательной комиссии о завершении процедуры регистрации. Избирательные бюллетени будут отправлены избирателям дипломатической почтой или обычными почтовыми службами.

Голосование по почте будет невозможно в странах, с которыми у Молдовы нет дипломатических отношений, в странах, находящихся в состоянии военного конфликта, а также в странах, где не соблюдаются международные стандарты проведения свободных и справедливых выборов.

Related posts

Румынский язык — яблоко раздора между оппозицией и властью

AlbasatTV, Nisporeni

Принц Раду Румынии во время визита в Кишинев

AlbasatTV, Nisporeni

600 тыс. евро от ЕБРР на проект Твердые отходы в Республике Молдова

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment