Portal de știri
Общество

Майя Санду подписала указ о выдвижении Натальи Гаврилицы на должность премьера

Президент Майя Санду подписала сегодня, по итогам консультаций с парламентскими фракциями, указ о выдвижении Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра Республики Молдова. Об этом сообщает пресс-релиз Администрации президента, цитируемый IPN.

У Натальи Гаврилицы есть две недели на то, чтобы сформировать свою команду и разработать программу правления, которую она должна будет представить парламенту.

По словам главы государства, она абсолютно уверена в том, что выдвинутый премьер-министр предложит добросовестную и профессиональную команду, и что не позднее, чем через две недели, Республика Молдова получит новое правительство, которое станет и новым началом для страны.

„Люди ждут изменений к лучшему, а для этого нужны решительные действия и компетентные решения, ставящие на первый план интересы граждан”, — заявила Майя Санду.

Наталья Гаврилица является кандидатом ПДС на должность премьера. Ранее она занимала должность министра финансов в Правительстве Санду и имеет опыт работы в Глобальном инновационном Фонде (GIF), базирующемся в Лондоне (Великобритания). В 2013–2015 годах она была сотрудницей Министерства просвещения Республики Молдова. До этого она работала в правительстве, а также в Министерстве экономики и торговли.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 09.08.2021

Albasat

Новый срок для организации досрочных выборов. Выборы возможны в августе или сентябре

Albasat

США предоставляют Молдове грант на экономический рост и укрепление демократии

Albasat

Leave a Comment