Общество

Майя Санду после задержания Стояногло: „Я хочу того же, чего желают граждане”

Вчерашнее решение о необходимости проанализировать обращение, касающееся генерального прокурора, принадлежит Высшему совету прокуроров (ВСП), а постановление о его задержании — назначенному ВСП прокурору. Уточнение внесла президент Майя Санду на своей странице в Facebook, — передает IPN.

„Как президент страны, я хочу того же, чего желают граждане: строжайшего соблюдения закона, недопустимости злоупотреблений, а любой, совершивший незаконные действия человек, должен ответить за них в соответствии с действующими законами”, — написала Майя Санду.

По словам главы государства, ожидания граждан Республики Молдова законны: лучшая жизнь в освобожденной из тисков коррумпированных кланов стране. Люди требуют справедливости. Ответственные за борьбу с коррупцией государственные учреждения должны учитывать эти ожидания и всегда действовать в соответствии с законом.

Отстраненный от должности генеральный прокурор Александр Стояногло был задержан во вторник вечером на 72 часа и помещен в следственный изолятор Инспектората полиции муниципия Кишинев. Стояногло задержан по четырем пунктам возбужденного уголовного дела: злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, пассивная коррупция и дача ложных показаний компетентным органам. Из кабинета генерального прокурора было изъято несколько подлежащих проверке вещей.

Related posts

Партия из 150 тыс. доз вакцины Johnson & Johnson была доставлена сегодня в Кишинев

Albasat

Футбольная сборная уступила Турции в товарищеской встрече

Albasat

Суд Чокана сегодня решает сегодня, кому принадлежит Дом моды и бывшее здание ASITO

Albasat

Leave a Comment