Portal de știri
Общество

Майя Санду: Ракеты, запущенные Кремлем, поставили под угрозу жизни десятков тысяч людей

„Вчера, 15 ноября, кремлевский режим запустил против Украины сотню ракет, поставив под угрозу жизнь и безопасность десятков тысяч людей. Они поразили гражданскую и энергетическую инфраструктуру соседней страны. Республика Молдова решительно осуждает это новое нападение, которое является крупнейшим с начала войны, развязанной Россией против Украины”. С такой реакцией на атаку России, вызвавшую отключение электричества в нескольких населенных пунктах страны, выступила президент Молдовы Майя Санду, — передает IPN.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску заявил, что каждая бомба, сброшенная на украинские города и энергетическую инфраструктуру, отрицательно отражается на благополучии молдавских граждан и национальную энергетическую безопасность. Вице-премьер сообщил, что „впервые с начала этой несправедливой войны” люди ряда районов страны остались без электричества.

„Молдова просит Россию прекратить эту войну. Мы доведем до сведения российской стороны наше послание об осуждении этих жестоких бомбардировок. Мы будем тесно сотрудничать с нашими западными партнерами для укрепления энергетической безопасности нашей страны”, — написал министр.

Массовые отключения электроэнергии произошли вчера вечером на всей территории Республики Молдова. Одна из линий электропередачи, обеспечивающая транспортировку электроэнергии в Молдову, была автоматически отключена в результате российской бомбардировки украинской энергосистемы.

Related posts

Решение о повышении тарифов на проезд в столичном транспорте оспаривается в суде

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 21.09.2021

Albasat

Как объясняют специалисты увеличение количества случаев заражения COVID-19

Albasat

Leave a Comment