Portal de știri
Общество

Майя Санду рассматривает возможность того, чтобы Молдова получила вакцину „Johnson & Johnson”

Президент Майя Санду рассматривает возможность того, чтобы молдавские граждане получили вакцину „Johnson & Johnson” – либо через платформу COVAX, либо напрямую. Глава государства обсудила данную тему с представителями „Janssen Pharmaceutica”, принадлежащей компании „Johnson & Johnson”, передает IPN.

„Мы говорили о пандемической ситуации в Республике Молдова и усилиях по обеспечению страны вакциной. Мы рассмотрели возможность того, чтобы наши граждане получили этот препарат — либо через платформу COVAX, либо напрямую”, — сказала Майя Санду.

В пресс-релизе президентуры отмечается, что вакцина против COVID-19, производимая этой компанией, утверждена и используется в США, а несколько дней назад она была одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам и Всемирной организацией здравоохранения.

Глава государства заверила, что вместе с командой президента продолжит беседу с партнерами Республики Молдова и компаниями-производителями для обеспечения доступа молдавских граждан к разным типам вакцины.

Related posts

Call for farmers to submit applications for subsidies in advance

Albasat

4637 бенефициаров подали заявления для пересмотра пенсии по возрасту

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 04.05.2022

Albasat