Portal de știri
Общество

Майя Санду: Россия оставила Молдову в темноте. Война России в Украине убивает людей

Президент Майя Санду прокомментировала аварийные отключения электроэнергии на территории страны. „Россия оставила Молдову в темноте. Война России в Украине убивает людей, ракетами уничтожает жилые дома и энергетическую инфраструктуру. Бомбардировки в Украине продолжаются и сейчас. Люди вытаскивают своих раненых из-под обломков. И оплакивают умерших близких. Жизнь людей нельзя вернуть. Но подача электроэнергии может быть восстановлена. Мы решим технические проблемы и снова получим свет. Все государственные учреждения работают над этим”, написала глава государства в связи с массовым отключением электроэнергии в Республике Молдова, передает IPN.

„Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде, который намеренно убивает людей, из-за простого желания держать других людей в бедности и унижении. Как бы тяжело ни было сейчас, наш единственный путь, ради будущего Республики Молдова, должен оставаться в свободный мир”, написала президент страны.

Предприятие „Premier Energy” сообщает в распространенном пресс-релизе, что сегодня, 23 ноября, в 14:23 произошло аварийное отключение молдавской электроэнергетической системы. Транспортный оператор и операторы распределения энергии работают над восстановлением электроснабжения. „Мы просим потребителей проявить понимание, поскольку сбои происходят вне зоны управления оператором системы распределения, а также заверяем их, что прилагаются все усилия для поддержания непрерывного электроснабжения”, говорится в сообщении.

Related posts

Молдавскому лею исполняется 28 лет

Albasat

В воскресенье католики празднуют Пасху

Albasat

В ЦИК все еще поступают протоколы о результатах голосования

Albasat

Leave a Comment