ALBASAT
Актуальные новости Общество

Майя Санду: Саммит ЕПС продемонстрировал, что присоединение Молдовы к Европейскому Союзу становится все ближе

Президент Майя Санду говорит, что саммит Европейского политического сообщества, организованный Республикой Молдова 1 июня, показал, что присоединение страны к Европейскому Союзу становится все ближе и приносит конкретную пользу людям. „Только в европейской семье мы можем быть уверены в стабильности и мире в нашей стране. Наш голос имеет значение, когда принимаются важные решения, и выбранный нами путь, европейский путь, пользуется поддержкой стран Европейского Союза”,- заявила глава государства на пресс-конференции, передает IPN.

Президент отметила, что в эти дни вся Европа показала, что доверяет Республике Молдова. Саммит Европейского политического сообщества, в котором приняли участие 49 президентов, премьер-министров, высокопоставленных европейских лиц, поставил Молдову в центр Европы и показал всему миру, что молдаване могут делать все, что они планируют.

„1 июня, дорогие молдавские граждане, мы вместе написали страницу истории. Вся Европа приехала в наш дом, чтобы подтвердить, что Молдова важна и имеет место среди важных, сильных и свободных стран мира, чтобы поддержать нас в реализации стремлений наших граждан жить в мире и в благосостоянии, привести Европейский Союз домой”, — отметила глава государства.

Европейское политическое сообщество — это платформа для диалога для всех стран Европейского континента. Раз в полгода руководители стран ЕС и стран, не входящих в ЕС, собираются и обсуждают основные общие вопросы, способы борьбы с последствиями войны, затрагивающих всех, как избежать другие конфликты на континенте и как восстановить мир.

Событие от 1 июня показало, что Республика Молдова является уважаемым партнером для всех европейских стран. „Проведение саммита является четким сигналом о том, что Молдова важна для Европейского Союза и других стран нашего континента и что наш голос имеет значение. Молдова больше не рассматривается как несколько лет назад, как неясное место, где преступные группировки разделяют имущество своего государства, а также больше не рассматривается как страна, которая позволяет Кремлю издеваться над ней. Более того, Молдова воспринимается как будущий член ЕС”, — сказала Майя Санду.

Европейское политическое сообщество было создано в 2022 году по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона, и первое заседание состоялось в Праге, Чехия. Следующее заседание будет организована в Испании.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 05.05.2022

Albasat

Игорь Боцан: Реформа местного публичного управления необходима, но общество не готово к ней

AlbasatTV, Nisporeni

Паша Парфени будет представлять Молдову на Евровидении 2023

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment