Portal de știri
Общество

Майя Санду сделала третью дозу вакцины: Следующая волна прибудет и в Молдову

Президент Республики Молдова Майя Санду постоянно призывает граждан вакцинироваться против COVID-19. Глава государства сделала третью бустерную дозу, в том числе и потому, что она обеспокоена эволюцией пандемии во всем мире. Только на прошлой неделе миллион человек каждый ежедневно заражались вариантом Омикрона, а новая пандемическая волна скоро прибудет и в Республику Молдова, предупредила Майя Санду, передает IPN.

„Во-первых, я призываю тех, кто не сделал ни одной дозы вакцины, сделать это. Я не знаю, сколько еще людей должно умереть, сколько людей должно серьезно заболеть, чтобы все поняли, насколько важна вакцинация и насколько серьезной является эта пандемия. Поэтому, пожалуйста, еще раз прошу тех, кто не вакцинировался, позаботьтесь о своем здоровье и жизни, а также о здоровье и жизнь окружающих”,- отметила Майя Санду после того, как сделала третью дозу вакцины.

По словам главы государства, Министерство здравоохранения располагает сотнями тысяч доз вакцины Pfizer и еще несколькими сотнями тысяч доз Moderna Serum. В то же время президент Республики Молдова сказала, что низкий уровень иммунизации является ответственностью всех, а не только отраслевого министерства.

Глава государства заверила, что вакцины с истекшим сроком действия не вводятся, а информация о вакцине с истекшим сроком действия еще больше отпугивает людей от иммунизации. Люди должны просить медработников показать им срок годности вакцины, чтобы избежать каких-либо подозрений в том, что они уже не годны.

В больницах госпитализировано 450 человек, с подтвержденной инфекцией COVID-19, из которых 60 находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии, а восемь пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

С начала пандемии в Республике Молдова было диагностировано 376 тыс. случаев COVID-19.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 07.05.2021

Albasat

Ион Кику: Оставить всё и уйти было бы безответственным решением

Albasat

Народный адвокат объявила о своей отставке

Albasat

Leave a Comment