Разное

Майя Санду: ЦИК закрыла глаза на серьёзные и очевидные нарушения Кодекса о выборах

Государственные учреждения оказались не на высоте тех вызовов, которые были порождены этими выборами. ЦИК закрыла глаза на серьёзные и очевидные нарушения Кодекса о выборах. Полиция и прокуратура в некоторых случаях закрыли глаза на организованный подвоз избирателей и не положили конец их подкупу. Такие заявления сделала Майя Санду после закрытия избирательных участков, передаёт IPN.

На брифинге для прессы кандидат ПДС на должность президента отметила, что за рубежом было открыто недостаточное количество избирательных участков, поэтому не все молдавские граждане смогли реализовать своё право голоса. Тем не менее, Майя Санду убеждена, что сегодня „их голос будет услышан”. „Все угрозы, вся ложь и весь шантаж, которому подвергались граждане со стороны наших оппонентов, вернутся обратно в виде голосования против тех, от кого они исходили”, — заявила она.

Майя Санду обратилась с призывом ко всем служащим государственных учреждений, участвующих в избирательном процессе. „Вы являетесь теми, кто должен уважать и защищать волеизъявление граждан. Граждане проголосовали, и долг государства состоит в том, чтобы их голоса определили исход этих выборов”, — сказала лидер ПДС.

Гражданам Майя Санду рекомендовала спокойно ждать результатов и высоко оценила показанную ими беспрецедентную мобилизацию. „Спасибо всем, кто сегодня принял участие в голосовании. От души благодарю тех, кто проехал сотни километров, чтобы добраться до избирательных участков, и дожидался в огромных очередях возможности проголосовать. Мы преклоняемся перед Вами”, — с таким посланием обратилась Майя Санду, поблагодарив избирателей, в том числе, и на русском языке.

Related posts

Игорь Додон: Мы готовы к любому сценарию. И к победе, и к проигрышу

Albasat

After Poll: Майя Санду — 54,7%, а Игорь Додон — 45,3% голосов

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 10.10.2020

www www

Leave a Comment