Portal de știri
Общество

Марина Таубер возвращается под домашний арест

Депутат Марина Таубер, фигурирующая в рамках уголовного дела о незаконном финансировании Политической партии ШОР, возвращается под домашний арест. Постановление об этом вынес Апелляционный суд Кишинева после того, как прокуроры оспорили решение суда первой инстанции, посредством которого депутат была переведена под судебный контроль, передает IPN.

18 октября Кишиневский суд, офис Чокана частично удовлетворил ходатайство Антикоррупционной прокуратуры о продлении на 30 суток домашнего ареста в отношении Марины Таубер, заменив его на превентивную меру „временное освобождение лица под судебный контроль” на 30 суток с наложением обязательств, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом. Государственные обвинители обжаловали заключение суда, посчитав его необоснованным.

Во вторник Уголовная коллегия Апелляционного суда Кишинева удовлетворила апелляцию прокуроров о замене превентивной меры, применяемой к Таубер Марине. В результате по отношению к ней была применена превентивная мера — домашний арест на 30 суток с наложением соответствующих ограничений.

После решения поместить Марину Таубер под домашний арест Партия ШОР заявила, что таким образом „правящая ПДС подтвердила, что узурпировала власть в государстве”. „Власть Майи Санду еще раз доказала, что узурпировала власть в государстве и использует ее от своего имени. Помещение депутата Партии ШОР Марины Таубер снова под домашний арест, спустя неделю после ее освобождения под судебный контроль, подтверждает, что и прокуратура, и суды находятся в подчинении нынешней власти и выполняют именно политические приказы”,- говорится в пресс-релизе партии.

На слушании в Апелляционном суде Юлиан Балан, один из адвокатов депутата, заявил, что суд механическим и произвольным образом наложил несколько ограничений в отношении его клиентки. К ним относятся несоблюдение места жительства, запрет на встречи с лицами, причастными к уголовному делу, сдача паспортов и т. д. По его мнению, эти ограничения ущемляют ее парламентские права. Адвокат добавил, что Апелляционный суд должен снять ограничения, связанные с явкой в органы уголовного преследования, или вообще отменить превентивную меру в отношении Марины Таубер.

Депутат была задержана 21 июля, в день, когда была лишена парламентского иммунитета. Ей было предъявлено обвинение по двум пунктам: сознательное принятие Партией ШОР финансирования от организованной преступной группы, а так же фальсифицирование отчета о финансовом управлении формирования за первый семестр текущего года с целью сокрытия объема накопленных финансовых средств и объема использованных средств. 30 июля судьи удовлетворили ходатайство прокуроров по борьбе с коррупцией и выдали ордер на арест на имя депутата на 30 суток, а затем эта мера была продлена, и депутат была помещена в Тюрьму № 13, а затем под домашний арест.

Related posts

Наталья Гаврилица: „У нас должен быть новый общественный договор, мы построим государство, которое помогает”

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 16.05.2022

Albasat

Алла Токарчук вылечилась от COVID по немецким протоколам: Я хотела жить

Albasat

Leave a Comment