Portal de știri
Общество

Марина Таубер остается под стражей еще 20 суток

Депутат от Политической партии ШОР Марина Таубер проведет еще 20 суток в тюрьме № 13. Судьи Кишиневского суда, офис Чокана, удовлетворили ходатайство прокуроров, передает IPN.

По словам Марины Таубер, это неожиданное решение. Государственные обвинители не смогли предоставить никаких новых доказательств, которые послужили бы основанием для содержания под стражей. Она призвала председателя партии и сторонников оставаться сильными и сражаться, потому что у обвинителей нет доказательств ее вины. Депутат считает решение суда „личным шантажом со стороны Майи Санду против Илана Шора с целью остановить протесты и критику власти”. Она заявила, что является не виновной, а ее дело „шито белыми нитками”.

Марина Таубер добавила, что обжалует решение в Апелляционном суде.

Адвокат Марины Таубер Юлиан Балан сказал, что ходатайство обвинителя было необоснованным. Это политическое дело с политическими репрессиями, и Марину Таубер можно считать политической заключенной.

21 июля Марина Таубер была лишена парламентского иммунитета и в тот же день была арестована. Таубер обвиняется в сознательном принятии Партией ШОР финансирования от организованной преступной группы, а также в фальсификации отчета о финансовом управлении формирования за первый семестр текущего года с целью сокрытия объема накопленных и использованных финансовых средств. 30 июля судьи признали ходатайство прокуроров по борьбе с коррупцией и выдали ордер на арест на имя депутата на 30 суток.

Related posts

Марчел Спатарь: Снижение пенсионного возраста является алогичным. Мы хотим устойчивой пенсионной системы

Albasat

Начата процедура увольнения двух примаров района Унгень

Albasat

Ион Кику чувствует себя лучше: „Я кланяюсь врачам в благодарность за спасение!”

Albasat

Leave a Comment