ALBASAT
Актуальные новости Общество

Марина Таубер осталась без депутатской неприкосновенности по делу о вмешательстве в отправление правосудия

Депутат Марина Таубер осталась без депутатского иммунитета по уголовному делу, возбужденному за вмешательство в отправление правосудия. Парламент одобрил снятие иммунитета для передачи уголовного дела в суд, — передает IPN.

Голосование Парламента происходит в контексте иска, поданного исполняющим обязанности генерального прокурора Ионом Мунтяну. Согласно процедуре, заявление и представленные материалы были направлены в Комиссию по вопросам права, назначениям и иммунитету, которая провела заседание, а в обсуждениях приняла участие Марина Таубер.

В ходе пленарного заседания, которое длилось до 23:00, исполняющий обязанности генерального прокурора заявил, что уголовное преследование по этому уголовному делу было начато 2 мая 2023 года. По его словам, в апреле 2023 года депутат, воспользовавшись своим служебными положением и преследуя цель воспрепятствовать рассмотрению уголовного дела по обвинению Илана Шора, предприняла вмешательство в рассмотрение дела в Апелляционной палате Кишинева. „В зал заседаний вошла депутат Марина Таубер, которая с использованием громкоговорителя типа мегафон передала оскорбительные и угрожающие высказывания в адрес состава суда и государственного обвинителя. А именно: „Долой коррумпированных судей!”, „Долой прокуроров!” — уточнил Ион Мунтяну.

Кроме того, как отметил исполняющий обязанности генерального прокурора Ион Мунтяну, Марина Таубер пригрозила коллегии судей блокированием судебного процесса, сославшись на то, что на улице ждут 3 тысячи сторонников. В результате чего составу суда пришлось прервать заседание и выйти из зала суда, квалифицировав впоследствии эти действия как направленные на срыв судебного заседания.

В своем выступлении депутат парламента заявила, что это дело „смех сквозь слёзы”, и что Республика Молдова войдет в историю такими действиями прокуратуры, которые поддерживаются властью. По ее словам, действия по снятию иммунитета постоянно происходят в преддверии выборов, которые, по сути, являются свободным соревнованием. „Столько агрессивности, столько действий против депутатов, у которых снята неприкосновенность. Видно, что у вас есть что-то личное против господина Шора и против нас. Вы никогда не станете снимать иммунитеты, даже если другие коллеги из ПДС нарушат закон. Понятно, что это политическое давление”, — подчеркнула Марина Таубер.

Марина Таубер осталась без депутатского иммунитета и по другим уголовным делам. Одно из уголовных дел в отношении нее находится на стадии уголовного расследования, депутату предъявлено обвинение. По другому делу уголовное расследование было прекращено на основании несоответствия деяния признакам преступления. Другое уголовное дело по обвинению Марины Таубер и юридического лица „Политическая партия „Шор” направлено в суд.

Related posts

Председатель НБМ: Мы приложим усилия, чтобы экономика окрепла

AlbasatTV, Nisporeni

Председатель Молдавско-голландского фонда „Спасите беспризорных детей” осуждена за мошенничество

AlbasatTV, Nisporeni

Анастасия Никита стала вице-чемпионкой мира в Белграде

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment