Общество

Марина Таубер победила в первом туре новых местных выборов примара Бэлць

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в первом туре новых местных выборов примара муниципия Бэлць, состоявшихся в воскресенье, 21 ноября, победу одержала кандидат партии „Шор” Марина Таубер. За неё проголосовали 47,93% (15 918) избирателей, передаёт IPN.

Ближе к полуночи ЦИК сообщила в пресс-релизе, что „нижестоящие избирательные органы завершили процесс подсчёта голосов”, и представила предварительные результаты новых местных выборов на должность примара в 15 населённых пунктах страны. Речь идёт об „информации, представленной до получения оригиналов документов от окружных избирательных советов”, которая носит предварительный характер.

Второе место по итогам электорального состязания в Бэлць занял независимый кандидат Николай Григоришин, набравший 20,93% (6 951 голос), а на третьем месте, с одинаковым результатом в 14,08%, расположились кандидат политической партии „Партия действия и солидарности” Борис Маркоч (4 679 голосов) и кандидат Избирательного блока коммунистов и социалистов Александр Нестеровский (4 677).

В выборах в Бэлць приняли участие 32,79% (33 596) избирателей.

Согласно Кодексу о выборах, если ни один из кандидатов не набрал, по меньшей мере, половину от количества голосов избирателей, принявших участие в выборах, то через две недели проводится второй тур выборов. Во втором туре участвуют первые два кандидата, определённые в порядке убывания количества голосов, набранных ими в первом туре. Таким образом, за должность примара муниципия Бэлць во втором туре поборются Марина Таубер и Николай Григоришин.

Related posts

Первая партия вакцины поступит в страну через COVAX до конца месяца

Albasat

Адриан Канду: Эти консультации являются лишь формальностью

Albasat

Платформа DA требует пересмотра тарифов на услуги, предоставляемые АГУ

Albasat

Leave a Comment