Portal de știri
Общество

Международные доноры принимают в Париже решение относительно помощи Молдове

Около 45 стран и международных доноров собрались в понедельник в Париже, чтобы принять решение относительно поддержки Республики Молдова, пострадавшей от войны в Украине, передает IPN.

Третье заседание доноров Платформы поддержки Республики Молдова проходит под сопредседательством Румынии, Германией и принимающей страной Францией. В конце заседания с речью выступит президент Франции Эммануэль Макрон и президент Республики Молдова Майя Санду.

Первая конференция доноров прошла в Берлине в апреле, а вторая — в Бухаресте в июле. Всего было собрано 600 млн. евро. Следующая аналогичная встреча состоится в следующем году в Кишиневе.

Иностранная пресса пишет, что визит в Париж главы немецкой дипломатии Анналены Бербок происходит в контексте недавней напряженности в двусторонних отношениях с Францией. Совместное заседание правительств этих двух стран было отменено в последний момент в прошлом месяце, в том числе из-за разногласий по поводу энергетического кризиса в Европе. Премьер-министр Франции Элизабет Борн должна встретиться во вторник в Берлине с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 20.09.2021

Albasat

Гречаный, Фуркулицэ и Старыш, во главе фракции коммунистов и социалистов

Albasat

КЧС распорядилась о мерах по сокращению потребления электроэнергии

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment