Общество

Министры иностранных дел Молдовы и Португалии встретились в Нью-Йорке

Министры иностранных дел Республики Молдова и Португалии договорились об организации обмена опытом в области диаспоры с акцентом на оцифровку и современные консульские услуги. Дискуссии состоялись в США, где делегации двух государств участвуют в 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций, передает IPN.

„Мы продолжим дипломатические усилия по улучшению молдавско-португальских правовых рамок на благо наших граждан, проживающих в Португалии, и я выразил интерес нашей страны к опыту Португалии в области окружающей среды, управления водными ресурсами, экологического сельского хозяйства, легкой промышленности, защиты и сохранения национального архитектурного наследия”,- заявил вице-премьер, министр иностранных дел Нику Попеску, цитируемый в пресс-релизе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова.

Нику Попеску обратился к португальскому коллеге Аугусту Сантошу с просьбой изучить вопрос о признании сертификатов о вакцинации, выданных властями Республики Молдова, чтобы люди имели возможность путешествовать без ограничений в Португалию.

Португальская сторона заявила о полной поддержке со стороны лиссабонских властей европейского пути Республики Молдова. Главы двух дипломатических ведомств отметили роль сообщества граждан Республики Молдова в Португалии, соглашаясь с тем, что молдавская диаспора вносит дополнительный вклад в развитие португальского общества и двусторонних отношений.

Related posts

Парламентские слушания по ситуации с Chișinău Arena

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 20.01.2021

Albasat

86% доз вакцины против COVID-19 были использованы

Albasat

Leave a Comment