Portal de știri
Общество

Михаил Подоляк: „О переговорах не может быть и речи. Российская элита живет в иллюзорном мире”

Падение Донецка или Луганска сведет к нулю надежды России на победу в этой войне. Об этом говорит советник Президента Украины Михаил Подоляк, согласно которому Украина уже освободила более 6000 километров оккупированных территорий, а сейчас приоритетными являются Донецкая и Луганская области. По словам украинского официального лица, разрушение объектов гражданской инфраструктуры накануне зимы — это акт варварства, направленный на то, чтобы оставить мирное население без света и тепла, — передает IPN.

Советник президента отметил, что украинский способ атаки отличается от российского, Украина наносит удары только по военным объектам и шаг за шагом освобождает свои территории. Михаил Подоляк сообщил, что теперь украинская армия полна решимости освободить Донецкую и Луганскую области, что положит конец иллюзиям России о победе в этой войне.

„Украина не воюет по образцу российской армии. Мы уничтожаем складскую инфраструктуру российской армии, чтобы сократить количество атак на нашу территорию. Мы освободили 6000 километров и продолжаем в том же темпе, сейчас, по плану, должны освободить Луганскую область. Падение Донецка или Луганска сведет к нулю надежды России на победу в этой войне. Контрнаступление важно со многих точек зрения, оно демонстрирует внешним партнерам, что Украина может не только обороняться, но и атаковать. Контрнаступление поднимает в российском обществе вопрос о том, что Россия может проиграть. Сейчас в России обсуждается сценарий провала. Молдова должна понять, как Россия воюет, они атакуют критически важную гражданскую инфраструктуру перед наступлением зимы, они хотят заморозить нас, лишить света и тепла. Я надеюсь, что Молдова, если у нее до сих пор сложилось впечатление, что Россия является интересным партнером, перестанет верить этим сказкам”, — заявил Михаил Подоляк в эфире Общественного телеканала „Молдова 1”.

Украинский официальный представитель говорит, что время для возможных мирных переговоров еще не пришло, а переговоры начнутся только тогда, когда Россия выполнит все условия Киева.

„О переговорах и речи быть не может. Российская элита во главе с Владимиром Путиным живет в иллюзорном мире. Некоторые депутаты муниципального уровня в России уже предложили инициировать процедуру импичмента для смещения Путина, потому что он перечеркнул перспективы страны и обрушил экономику. Но эти действия — лишь начало. Российская элита продолжает считать, что может разговаривать с Украиной в ультимативном тоне. После падения Донецка и Луганска падут все силовые структуры России, и только тогда Россия, если захочет сохранить собственную государственность, сможет предложить переговоры и выполнить все условия Украины”, — сказал советник президента Украины .

Два дня назад Министерство иностранных дел Кишинева квалифицировало удары российской армии по объектам гражданской инфраструктуры в Харькове как „варварское поведение при полном игнорировании жизни мирных жителей, которое должно быть немедленно прекращено”. В своем обращении МИДЕИ РМ говорит, что „все ответственные за эти действия должны быть привлечены к ответственности в соответствии с международным правом”.

Related posts

Андрей Нэстасе: Есть риск, что Додон, Шор и Плахотнюк придут с формализованным большинством

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 01.10.2021

Albasat

Сегодня, 15 марта, проходят похороны писателя Николая Дабижа

Albasat

Leave a Comment