ALBASAT
Актуальные новости Общество

Михай Исак: Тот факт, что Марина Таубер попала в санкционный список американской администрации, является очень жестким сигналом

Присутствие Марины Таубер в списке санкций администрации США представляет крайне жёсткий сигнал. Так считает политический обозреватель Михай Исак, по словам которого включение депутата Марины Таубер в санкционный список происходит в контексте президентских выборов этого года и парламентских выборов 2025 года. Михай Исак сказал, что с включением в санкционный список США деятельность Марины Таубер за последние годы будет тщательно проверена американскими службами, — передает IPN.

Вчера посол США Кент Д. Логстон сообщил, что США вводят санкции против Марины Таубер за содействие попыткам осужденного беглого олигарха Илана Шора подорвать избирательные процессы в Молдове в интересах Кремля путем незаконного подкупа голосов. Американский дипломат подчеркнул, что: „Граждане Молдовы заслуживают свободных и справедливых демократических институтов и процессов. И они заслуживают будущего, свободного от пагубного влияния Кремля”.

„Эти санкции связаны с электоральными упражнениями, которые должны состояться в 2024 и 2025 годах. Это чёткий сигнал геополитического бинома США-ЕС о том, что грубые нарушения избирательного законодательства Республики Молдова не будут допущены. Тот факт, что Марина Таубер оказалась в санкционном списке администрации США, является крайне жестким сигналом. Не следует забывать, что как Марина Таубер, так и Илан Шор привели в восторг западные СМИ, когда речь шла о коррупционных действиях. Эти двое были обвинены в различных журналистских расследованиях по факту подрыва конституционного строя. Тот факт, что США четко идентифицируют этого человека как причастного к актам подрыва конституционного строя, является сигналом и для России, а также того, что США продолжат поддерживать власти Республики Молдова”, — отметил политический обозреватель Михай Исак в эфире передачи „Paralela 47” („47-я параллель”) на Радио Молдова.

Как говорит Михай Исак, включение Марины Таубер в санкционный список США подразумевает как запрет на её поездки в США, так и блокировку любой экономической деятельности с субъектами из США и Евросоюза.

„Способность Илана Шора периодически переделывать систему финансирования незаконных протестных движений и пророссийской пропаганды свидетельствует об участии такого государственного субъекта, как Российская Федерация. Потому что один человек не может сделать такое. Обычно тем, кто оказался в таких списках, стоит ожидать более пристального внимания со стороны специализированных служб юрисдикций ЕС и США. Конечно, Марина Таубер больше не сможет ездить в США, но в то же время американская налоговая служба, американские службы ФБР, ЦРУ приступят к расследованию всей деятельности и жизни Марины Таубер. Ее присутствие в этом списке приведет к тому, что и другие банки из других стран перестанут с ней сотрудничать”, — добавил Михай Исак.

Марина Таубер отреагировала на уведомление посла США в своем посте в Facebook. Депутат расценила своё включение в санкционный список США как „прямое вмешательство США во внутренние дела Республики Молдова”.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 29.11.2021

Albasat

Коррупция — прямая угроза демократии и национальной безопасности, — премьер-министр

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 26.04.2021

Albasat

Leave a Comment