ALBASAT
Актуальные новости Общество

Михай Попшой: Могут последовать новые международные санкции в отношении тех, кто подрывает государственную безопасность

Список международных санкций может быть расширен. Об этом заявил министр иностранных дел Михай Попшой, согласно которому внешние партнеры страны рассматривают возможность расширения списка санкций или ограничения пространства для свободы действий людей, которые уже были санкционированы. Михай Попшой отметил, что поддержка международного сообщества в этом вопросе важна, но основная ответственность лежит на правовых институтах Республики Молдова, которые должны наказывать людей, которые подрывают безопасность государства, — передает IPN.

Глава дипломатии Кишинева Михай Попшой подчеркнул, что международные партнеры могут вскоре объявить о новом пакете санкций в отношении людей, которые подрывают безопасность Республики Молдова. Михай Попшой говорит, что намерение внешних партнеров благородно и направлено на защиту Республики Молдова от дестабилизирующих действий.

„Организованная преступная группировка „Шор” уже находится под санкциями международного сообщества. Существующие санкции, скорее всего, будут расширены. Будут проанализированы и другие лица, представляющие угрозу безопасности Республики Молдова. Наши партнеры хотят помочь и уже сделали это через ограничение свободы действий этих персонажей. Но в ответственность наших властей, наших правовых институтов входит, чтобы они удостоверились, что граждане защищены от этих жалких влияний и от их дестабилизирующего воздействия. Международные партнеры могут нам помочь, но эта поддержка является факультативной, действовать должны наши учреждения”, — сказал Михай Попшой в эфире передачи „La 360 de grade” („На 360 de градусов”) на Radio Moldova.

Михай Попшой отметил, что международные санкции, применяемые к нарушившим закон в Республике Молдова людям, ограничивают возможность организации подрывных действий. По словам вице-премьера, эти санкции представляют собой сигнал для правовых институтов Республики Молдова действовать в целях защиты национальной безопасности и не допускать срыва демократических процессов.


„Есть ряд физических и юридических лиц, как и было в прошлом пакете санкций. Остается на усмотрение наших партнеров оценить и объявить эти санкции. Несомненно, они имеют добрые намерения и хотят нам помочь, но в конечном счете именно мы должны быть теми, кто обеспечивает нашу безопасность, а правовые институты Республики Молдова должны делать свою работу и привлекать к ответственности тех, кто творит несправедливость по отношению к гражданам Республики Молдова или подрывает безопасность нашего государства”, — добавил министр иностранных дел Михай Попшой.

12 июня Соединенные Штаты Америки уведомили о включении в санкционный список главы автономии Гагаузии Евгении Гуцул. Включение в санкционный список означает запрет въезда на территорию США, запрет осуществлять сделки с лицами из США, получать средства, товары или услуги из этой страны. Евгения Гуцул попала под санкции США за „активное пособничество беглому, осужденному за уголовное преступление олигарху Илану Шору”.

Related posts

Игорь Боцан: Национальная бесплатная программа по изучению румынского языка запоздала

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 21.04.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Жильцы смогут устанавливать фотоэлектрические установки на своих многоквартирных домах

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment