Portal de știri
Общество

Молдаване, проживающие в Испании, будут получать пенсии

Молдаване, работающие в Испании, будут получать пенсии и другие социальные пособия. Парламент утвердил в двух чтениях ратификацию соглашения, заключенного между Республикой Молдова и Испанией, предусматривающего это, передает IPN.

Положения соглашения касаются молдавских граждан, которые работали в Испании, а также испанских граждан, которые работали в Республике Молдова. Это наемные работники, самозанятые или командированные работники, сотрудники международных транспортных предприятий, дипломатических миссий или консульских учреждений. Бенефициары смогут получать пенсии по старости, пенсии и пособия по общей инвалидности или в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, а также пенсии по случаю потери кормильца.

Размер пенсий будет рассчитываться пропорционально каждому государству в зависимости от периода страхования, достигнутого на его собственной территории.

Соглашение в области социального обеспечения между Республикой Молдова и Испанией было подписано 21 июля 2022 года. По состоянию на сегодняшний день Молдова заключила аналогичные соглашения с 16 государствами, а 14 из них действуют.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 15.04.2021

Albasat

Виорел Чернэуцяну о протесте перед прокуратурой: Ночью употребляют алкоголь

AlbasatTV, Nisporeni

Вакцина от гриппа распределяется сегодня на местах

Albasat

Leave a Comment