Portal de știri
Общество

Молдавскому лею исполняется 28 лет

Национальная валюта — это не просто атрибут государства, она играет важную роль в экономике. Повышение качества национальной валюты и уровня использования безналичных платежей является одной из стратегических целей Национального банка Молдовы, отмечает губернатор Октавиан Армашу, цитируемый в пресс-релизе учреждения по случаю 28-летия молдавского лея. В этом году празднование этой даты начнется с запуска памятных и юбилейных монет, передает IPN.

Мероприятие пройдет в понедельник, 29 декабря, в Национальной библиотеке и будет транслироваться в прямом эфире на веб-странице НБМ и его профилях в сетях Facebook и Youtube.

В тот же день в музее Национального банка Молдовы, с 13.00 до 17.00 состоится выставка, на которой посетители смогут ознакомиться с историей национальной валюты. Для соблюдения санитарных норм, будут допущены группы по 10 человек, которые должны будут представить справки о вакцинации или отрицательный тест на COVID-19, за исключением детей. Желающие могут зарегистрироваться по электронному адресу: [email protected] до 28 ноября включительно.

Студенты Факультета журналистики и коммуникационных наук Молдавского государственного университета примут участие в учебном семинаре на тему: „Как поступают деньги в обращение”. В то же время эксперты НБМ расскажут об элементах безопасности национальной валюты.

По случаю годовщины лея, глава НБМ подчеркивает, что „введение в обращение 28 лет назад национальной валюты — молдавского лея — стало частью нашей истории, наряду с другими государственными атрибутами, которые определяют нас как суверенную и независимую страну”.

Молдавский лей был введен в обращение 29 ноября 1993 года.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 20.09.2021

Albasat

Уровень иммунизации против COVID-19 составляет 4%

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 09.12.2020

Albasat

Leave a Comment