ALBASAT
Актуальные новости Общество

Молодой человек подозревается в мошенничестве. Он получил кредиты от имени 36 человек

20-летний молодой человек из Сороки был привлечен к ответственности за ложные кредитные договоры от имени 36 человек. В целом, по состоянию на январь 2023 года, пострадавшие были обмануты более чем на 750 тыс. леев, и большинство случаев произошло в марте в нескольких районах, передает IPN.

В пресс-релизе ПБОПОД уточняется, что большинство жертв — студенты колледжей, а также один мужчина с тяжелыми формами ограничения возможностей. Подозреваемый говорил жертвам, что ему нужно получить денежные переводы из-за границы, а допустимый предел якобы был превышен. Взамен вознаграждения в 200-300 леев за оказанную помощь он убеждал пострадавших передать ему личные данные из удостоверений личности и позволить фотографировать их под разными углами. Через некоторое время кредитная компания сообщила им, что они должны ей разные суммы денег. Иногда и 45 тыс. леев.

Обвиняемый запрашивал эти личные данные для создания учетных записей в кредитной компании через телефонное приложение. После этого заполнял форму компании в электронном виде от имени пострадавших без их ведома. В течение нескольких дней, а иногда и в тот же день, он получал одобрение компании и извлекал деньги из банкомата.

Молодой человек окончил гимназию и ранее был привлечен к ответственности за еще одно мошенничество и получение кредитов путем обмана. Он признал свою вину в роли лидера, а в отношении двух других молодых людей и двух девушек уголовное расследование продолжается. Он тратил деньги, извлеченные из банкоматов, как на личные нужды, так и на развлечения, в том числе на аренду роскошных автомобилей.

Обвиняемый был помещен под стражу в ожидании вынесения решения Кишиневского суда, офиса Буюкань. Согласно закону, такое мошенничество наказывается штрафом в размере 42 500-67 500 леев или лишением свободы на срок от 1 до 5 лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Related posts

Назначен новый и. о. председателя Кишиневского суда

AlbasatTV, Nisporeni

Еще один семейный врач умер из-за COVID-19

Albasat

Доступ в терминал Кишиневского аэропорта ограничен до 16 мая

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment