ALBASAT
Актуальные новости Общество

МОМ поддерживает украинских беженцев с ограниченными возможностями и уязвимых детей из приднестровского региона

Международная организация по миграции (МОМ) до июня 2024 года поддержит более 1200 украинских беженцев с ограниченными возможностями и 200 уязвимых детей из приднестровского региона, в зависимости от их потребностей. Помощь предоставляется через четырех партнеров по реализации в Республике Молдова, — передает IPN.

МОМ в Молдове провела совещание по координации в отношении инклюзии лиц с ограниченными возможностями для беженцев из Украины в Республике Молдова с тем, чтобы проиллюстрировать результаты трех проектов, реализованных МОМ совместно с Министерством труда и социальной защиты и Неправительственной организацией (НПО) „Motivație”, Центром по правам лиц с ограниченными возможностями, а также с НПО „Interaction”.

Было проведено более 2300 оценок потребностей на всей территории Республики Молдова, включая приднестровский регион. Более 1300 лицам с ограниченными возможностями была оказана помощь в соответствии с их потребностями, а 330 получили поддержку для достижения миграционного статуса временной защиты.

В ходе встречи было представлено исследование „Доступ беженцев с ограниченными возможностями к медицинским услугам в Республике Молдова”, проведенное НПО „Центр по правам лиц с ограниченными возможностями”, которое будет опубликовано в марте.

Эта деятельность стала возможной благодаря финансовой поддержке Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии, Министерства иностранных дел Норвегии, Правительства Швеции и Государственного департамента США.

Related posts

Чрезвычайное положение было продлено

AlbasatTV, Nisporeni

Новый пакет поддержки Национальной армии, одобренный ЕС

AlbasatTV, Nisporeni

В январе жители Молдовы отправили более 136 000 резюме. Рынок труда активен как никогда, и вот почему

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment