Portal de știri
Общество

Мужчина из Стрэшень осужден за наемничество в Донецке

34-летний мужчина из Стрэшень, бывший командир взвода в Донецке, Украина, был приговорен к трем годам и шести месяцам тюремного заключения за наемничество в период с 2016 по 2021 год. Срок наказания был сокращен, поскольку подсудимый признал свою вину, передает IPN.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам уточняет, что мужчину задержали при возвращении в страну, на КПП Скулень и возбудили против него уголовное дело. Обвиняемый признал свою вину в наемничестве. В частности, он участвовал в вооруженном конфликте в Украине, способствуя отделению Луганской и Донецкой сепаратистских областей Украины.

Первоначально он был зачислен в военное формирование „Первая славянская бригада” самопровозглашенной Донецкой республики, в рамках которой участвовал в военном конфликте в качестве солдата. Впоследствии он был назначен командиром батальона, а затем командиром взвода в области телекоммуникаций. По заявлениям ответчика, он получал ежемесячно зарплату, а в целом годовая сумма составляла 150 тыс. российских рублей.

Мужчина был арестован до вступления в силу приговора, вынесенного 11 ноября.

Related posts

Урсула фон дер Ляйен: ЕС помогает Молдове справиться с энергетическим кризисом

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 27.09.2021

Albasat

В случае бывшего премьера Влада Филата не был нарушен принцип презумпции невиновности, ЕСПЧ

Albasat

Leave a Comment