Portal de știri
Общество

НАБПП будет реорганизовано

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов будет реорганизовано. Согласно утвержденному правительством проекту, из 23 существующих территориальных подразделений должны быть созданы 10 подразделений без статуса юридического лица, по образцу Государственной канцелярии (территориальных ведомств). Соответственно, количество руководящих должностей сократится примерно на 100 должностей, с 244 до 145, передает IPN.

Следовательно, доля руководящих должностей сократится с 20% до 12%. В то же время агентство укрепит функциональные обязанности, связанные с осуществлением контроля и обеспечением продовольственной безопасности.

Полномочия по управлению территориальными структурами перейдут к центральному аппарату НАБПП, и это укрепит систему внутреннего управленческого контроля в области институциональной неподкупности.

Реформирование Национального агентства по безопасности пищевых продуктов аргументировано необходимостью эффективного, прозрачного и централизованного предоставления государственных услуг.

Related posts

Natalia Gavrilița întreprinde o vizită de lucru în Japonia

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду: Румынский язык может быть Родиной для всех наших граждан

Albasat

Воздух днём прогревается до 25 градусов

Albasat

Leave a Comment