Общество

Наличие штамма Дельта в Молдове официально подтверждено

Берлинский институт вирусологии подтвердил существование штамма Дельта на территории Республики Молдова. Из 15 отправленных образцов, 12 были подтверждены как штамм Дельта.



Согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения, вирусологическая лаборатория НАОЗ продолжает отбор биологических образцов для мониторинга новых штаммов вируса SARS COV-2.

Вариант B1617.2 (Дельта), или индийский штамм, имеет высокую степень заразности, в два раза больше по сравнению с первоначальным штаммом и примерно на 60 процентов больше, чем штамм Альфа, известный как британский вариант.

Министерство здравоохранения призывает население соблюдать все меры, утвержденные властями из здравоохранения и защищать себя и своих близких, носить защитные маски, сохранять физическое расстояние не менее 1 метра между людьми, избегать людных мест и мыть или дезинфицировать руки как можно чаще.

Министерство уточняет, что вакцинация против COVID-19 является единственным решением для предотвращения заражения, и все вакцины эффективны для новых штаммов вируса.

Related posts

В ЦИК все еще поступают протоколы о результатах голосования

Albasat

Владимир Воронин: Вы обязаны сформировать и утвердить полноправное правительство

Albasat

Игорь Гросу: Если правительство не выделит деньги на проведение выборов, мы оставляем за собой право организовать протесты

Albasat

Leave a Comment