ALBASAT
Общество

Народный адвокат объявила о своей отставке

Народный адвокат Наталья Молошаг объявила сегодня об отставке. Объявление появилось на веб-странице Офиса народного адвоката. В заявлении, адресованном председателю парламента, омбудсмен уточняет, что подает в отставку в связи с появившейся в публичном пространстве информацией, и чтобы не дискредитировать имидж учреждения, передает IPN.


Заявление подано после того, как в общественном пространстве появилась информация о том, что народный адвокат обратилась в ходе исполнения служебных обязанностей к услугам человека, ранее осужденного за незаконные действия. В ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, Наталья Молошаг заявила, что Думитру Годорог, которого она представляла в период, когда работала адвокатом, был принят в Офис народного адвоката на основании договора о волонтерской деятельности, заключенного на период с октября по декабрь 2021 года. У него были обязанности водителя, а так же телохранителя. Омбудсмен утверждает, что Годорог не вовлекался в исполнение мандата народного адвоката и не имел доступа к личным данным, как отмечается в распространенной в СМИ информации.

Лидеры общественного мнения и политики заявили о тревожной ситуации, отмеченной некоторыми СМИ о нарушениях, допущенных народным адвокатом. Некоторые из них заявили, что компетентные структуры должны расследовать обстоятельства, описанные в прессе. И даже после объяснений, представленных омбудсменом, они настояли на том, что Наталья Молошаг должна подать в отставку.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 20.09.2023

AlbasatTV, Nisporeni

С 18 октября Одесская область входит в „красную” зону и вводит ограничения на поездки

Albasat

„Газпром” нарушает подписанный контракт и поставляет только 70% газа, — вице-премьер

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment